Breadcrubs
logo

بطولة الاتحاد لكرة القدم، هي بطولة رياضية تقيمها جامعة العين في ملعب الجامعة بمقرها في أبوظبي بتنظيم من الوحدة الإدارية وبالتعاون مع عمادة شؤون الطلبة. وهي مؤلفة من 9 فرق مكونة من أعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية وطلبة الجامعة، يتنافسون على لقب البطولة التي تجري مبارياتها وفقاً لقانون الاتحاد الدولي لكرة القدم. ويحدد ترتيب الفرق وفقاً لمجموع نقاط الفوز طيلة فترة البطولة، بحيث يمنح الفريق الفائز ثلاث نقاط، والتعادل نقطة، والمهزوم لا يحصل على أي نقطة.

انطلق الموسم الأول من البطولة عام 2017، ويتم تنظيمها سنوياً بالتزامن مع احتفالات دولة الإمارات العربية المتحدة باليوم الوطني. وهي تهدف إلى دعم المواهب الرياضية، وتعزيز روح المنافسة الشريفة بين الفرق المتبارية، وخلق أجواء حماسية مميزة في بيئة الجامعة بعيداً عن الروتين الدراسي، إضافة إلى تشجيع مجتمع الجامعة بشكل خاص وأفراد المجتمع الخارجي بشكل عام على ممارسة الرياضة.